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Principes de Sécurité Physique en Hôtellerie-Restauration (EHPAD)

1 journée

Principes de Sécurité Physique en Hôtellerie-Restauration (EHPAD)


Objectifs pédagogiques

  • Etudier des situations de travail identifiées conjointement avec les stagiaires
  • Procéder à une évaluation des contraintes biomécaniques générant des pathologies TMS (« Troubles Musculosquelettiques »)
  • Appliquer les Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Effort (PSPEE) permettant de protéger et d’économiser l’appareil locomoteur
Pour une intervention en intra pour un ou plusieurs groupes: Demander votre devis pour un ou plusieurs groupes dans vos locaux en intra

Pas de session pour le moment.

Membres élus CSE Equipes hôtellerie / restauration

Effectif : 10 stagiaires au maximum / groupe

Rappels réglementaires et notions de bases en ergonomie des situations de travail

Anatomie et physiologie

Les pathologies professionnelles TMS

Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Efforts adaptés (charges inertes)

Travaux de groupes / Exercices pratiques : techniques gestuelles et posturales, appuis, fentes, bras de leviers, latéralité, apnée d’effort, utilisation des muscles des jambes …

Capitalisation et mutualisation des Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Efforts adaptés (entre les stagiaires)

Formation à dominante pratique : après un apport théorique, le formateur s’appuiera sur des ateliers pratiques et des études de cas concret

Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation

Documents supports de formation projetés

Exposés théoriques

Étude de cas concrets

Quiz en salle

Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation

Pas d'information.