Principes de Sécurité Physique en Hôtellerie-Restauration (EHPAD)

Principes de Sécurité Physique en Hôtellerie-Restauration (EHPAD)

1 journée

Principes de Sécurité Physique en Hôtellerie-Restauration (EHPAD)


Objectifs pédagogiques

  • Etudier des situations de travail identifiées conjointement avec les stagiaires
  • Procéder à une évaluation des contraintes biomécaniques générant des pathologies TMS (« Troubles Musculosquelettiques »)
  • Appliquer les Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Effort (PSPEE) permettant de protéger et d’économiser l’appareil locomoteur
Pour une intervention en intra pour un ou plusieurs groupes : demandez un devis en intra.

Pour inscrire une ou plusieurs personnes sur une session programmée, établir votre devis ci-dessous.
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liste d'attente
complet
session annulée
  • Membres élus CSE Equipes hôtellerie / restauration
  • Effectif : 10 stagiaires au maximum / groupe
  • Rappels réglementaires et notions de bases en ergonomie des situations de travail
  • Anatomie et physiologie
  • Les pathologies professionnelles TMS
  • Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Efforts adaptés (charges inertes)
  • Travaux de groupes / Exercices pratiques : techniques gestuelles et posturales, appuis, fentes, bras de leviers, latéralité, apnée d’effort, utilisation des muscles des jambes …
  • Capitalisation et mutualisation des Principes de Sécurité Physique et d’Economie d’Efforts adaptés (entre les stagiaires)
  • Formation à dominante pratique : après un apport théorique, le formateur s’appuiera sur des ateliers pratiques et des études de cas concret
  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
  • Documents supports de formation projetés
  • Exposés théoriques
  • Étude de cas concrets
  • Quiz en salle
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation

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