Politique de confidentialité


Pratiques en matière de respect de la vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) du 25 mai 2018 définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement* et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées.

(*) L'article 4 du Règlement Général de Protection des données définit un traitement comme "toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;"

1 - OBJECTIFS

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet de CDO FORMATION SAS. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour répondre aux demandes réalisées via notre formulaire de contact www.cdo-formation.fr.

La présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

2 - PERTINENCE DES DONNÉES

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour l’entreprise CDO FORMATION SAS.

Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site www.cdo-formation.fr sont les suivantes :

- Société
- Civilité
- Nom
- Prénom
- Adresse
- Code postal
- Ville
- Téléphone
- Email

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

UTILISATION DES COOKIES

Les cookies correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site internet.

CDO FORMATION SAS utilise les cookies sur ce site internet sans autre but que d'itentifier une session, ou de personnaliser l'interface utilisateur.

Nous n'utilisons pas de cookies liés aux opérations relatives à la publicité.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur.

La rubrique « Aide » des navigateurs vous indique comment paramétrer et désactiver les cookies.

3 - CONSERVATION DES DONNÉES

Pour les contacts identifiés (formulaire Contact, coordonnées demandes de devis, inscriptions), les données recueillies sur le site www.cdo-formation.fr sont conservées pour une durée maximale de 36 mois.
À l’issue de cette période, toutes les données relatives à la personne sont supprimées.

4 - DROITS DES PERSONNES (ART.16 À 20 DU RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de CDO FORMATION SAS.

CDO FORMATION SAS

4, rue du couvent
41200 Millançay
Tél : 02 54 96 02 60
Fax : 02 72 22 06 14
Portable : 06 30 82 18 84
contact@cdo-formation.fr
www.cdo-formation.fr

SIRET: 801 400 219 00011

APE: 8559A

N°OF: 24 41 01114 41

Le responsable du fichier effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

5 - SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 32 DU RGPD)

Les données recueillies sur le site www.cdo-formation.fr et les traitements associés, sont hébergées par SAS OVH. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la CDO FORMATION SAS et ses sous-traitants dans certains cas, ont accès aux informations recueillies sur le site www.cdo-formation.fr

Les données personnelles sont conservées de façon sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.
L’entreprise CDO FORMATION SAS prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos sous-traitants de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces sous-traitants de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

6 - ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 33 ET ART. 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractère personnel, CDO FORMATION SAS et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de CDO FORMATION SAS :

CDO FORMATION SAS

4, rue du couvent
41200 Millançay
Tél : 02 54 96 02 60
Fax : 02 72 22 06 14
Portable : 06 30 82 18 84
contact@cdo-formation.fr
www.cdo-formation.fr

SIRET: 801 400 219 00011

APE: 8559A

N°OF: 24 41 01114 41

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.